とれたて野菜の販売と味噌、豆腐、蕎麦、ピザ作り体験

体験メニュー

  • HOME »
  • 体験メニュー

ハウスや畑のおすすめ野菜を収穫できます。

ハウスや畑でお日様を浴びながら、野菜たちはすくすくと育っています。
いちばんおいしい時期の、おすすめ野菜を4品目、収穫できます。
畑の広さ、空の青さ、いい感じの雲。吹き渡る風。気持ちも晴れ晴れとします。

とうきび、じゃがいも、さつまいもなどの収穫時期には、バーベキューコーナーで
焼くことができます。ご相談ください。


とまとソース作れます (4名以上でお願いします)

余湖農園産の調理用とまとで、おいしいとまとソースを作れます。
調理用とまとは、形がいつものとまとより少し縦長で小振りです。
果肉が厚いので、濃度の濃いとろっとしたソースになります。
加熱することで甘みが増します。ケチャップを作る。とまと鍋にする。など、続きをご自宅でお楽しみ下さい。秋にまっかに熟したとまとを収穫し、洗って凍結保存してあります。
とまとのない季節にも体験できます。お待ちしております。

できたてのお豆腐食べられます
   (4名以上で3日前までに予約をお願いします)

豆乳は事前に用意いたします。ゆっくり豆乳をあたためて、にがりを入れると不思議。不思議。
なめらかな寄せ豆腐のできあがり。
作業はとてもシンプルなのに、奥がすごく深~いです。あたためる温度、にがりを加えるタイミング、まぜ方によってできあがったお豆腐の、味や舌ざわりがまったくちがいます。
グループで同時にいくつか作るとよくわかります。おもしろい!

蕎麦を打てます
   (4名以上で3日前までに予約をお願いします)

余湖農園産の蕎麦を社内で挽きました。
挽きたて、打ち立て、ゆでたての一番おいしい蕎麦をどうぞ。
細く切ったつもりが、いろんな太さに。それがまた楽しい。
左の画像では「当日OK」となっておりますが
蕎麦粉の用意があります。すみませんが予約の電話をお願いいたします。

ピザ釜で手作りピザを焼けます
    (4名以上で3日前までに予約をお願いします)

ピザ生地をねるところから、体験できます。
トッピングも、たまねぎを炒めたり、ウインナーを切ったり、じゃがいもやベーコンを炒めたり。みんなでわいわい、調理実習の楽しさです。余湖農園産のとまとを、たっぷり使った特製 ソースをご用意しました。チーズと具材をトッピングして、さあピザ釜へGO!2~3分で焼けます。あつあつをどうぞ。

味噌を作れます (1月~3月限定の体験です。ただいまお休みです。)

余湖農園産大豆、麹、塩だけで味噌が作れます。
大豆はもどしてやわらかく煮た物を、用意いたします。
1年熟したみそは、ほかにないおいしさです。
毎日のおみそ汁が楽しみ。

お気軽にお問い合わせください TEL 0123-37-2774 受付時間 9:00 - 18:00 [ 土・日・祝日除く ]

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 有限会社 余湖農園 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.