ハウスや畑のおすすめ野菜を収穫できます。
ハウスや畑でお日様を浴びながら、野菜たちはすくすくと育っています。
いちばんおいしい時期の、おすすめ野菜を4品目、収穫できます。
畑の広さ、空の青さ、いい感じの雲。吹き渡る風。気持ちも晴れ晴れとします。
とうきび、じゃがいも、さつまいもなどの収穫時期には、バーベキューコーナーで
焼くことができます。ご相談ください。
とまとソース作れます (4名以上でお願いします)
余湖農園産の調理用とまとで、おいしいとまとソースを作れます。
調理用とまとは、形がいつものとまとより少し縦長で小振りです。
果肉が厚いので、濃度の濃いとろっとしたソースになります。
加熱することで甘みが増します。ケチャップを作る。とまと鍋にする。など、続きをご自宅でお楽しみ下さい。秋にまっかに熟したとまとを収穫し、洗って凍結保存してあります。
とまとのない季節にも体験できます。お待ちしております。
できたてのお豆腐食べられます
(4名以上で3日前までに予約をお願いします)
豆乳は事前に用意いたします。ゆっくり豆乳をあたためて、にがりを入れると不思議。不思議。
なめらかな寄せ豆腐のできあがり。
作業はとてもシンプルなのに、奥がすごく深~いです。あたためる温度、にがりを加えるタイミング、まぜ方によってできあがったお豆腐の、味や舌ざわりがまったくちがいます。
グループで同時にいくつか作るとよくわかります。おもしろい!
蕎麦を打てます
(4名以上で3日前までに予約をお願いします)
余湖農園産の蕎麦を社内で挽きました。
挽きたて、打ち立て、ゆでたての一番おいしい蕎麦をどうぞ。
細く切ったつもりが、いろんな太さに。それがまた楽しい。
左の画像では「当日OK」となっておりますが
蕎麦粉の用意があります。すみませんが予約の電話をお願いいたします。